Home
Курганская региональная организация Российского профсоюза работников культуры

kultura

Председатель:

Шуткова Нина Павловна - т. 8 (3522) 45-91-19

Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт Российского Профсоюза Работников Культуры



Обращение ФНПР к участникам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России PDF Печать E-mail
16.06.2020 06:43

В преддверии профессионального праздника - Дня медицинского работника -  Федерация Независимых Профсоюзов России выражает общественную признательность и благодарность всем участникам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране.

На переднем рубеже защиты населения вот уже несколько месяцев беспрерывно находятся работники медицинской отрасли. Это врачи  и фельдшеры, медицинские сёстры и санитары, работники скорой помощи, поликлиник - все, кто плечом к плечу борется с COVID-19. Одновременно  в обществе широко развернулось волонтёрское движение: к медикам присоединились многочисленные добровольцы, в том числе из профсоюзных организаций.

Друзья! Ваши самоотверженные действия по праву сравнимы  с проявлениями единения нашего народа в те периоды истории, когда Отечество находилось в опасности. Ваш труд, связанный с постоянным риском для жизни, тяжёлыми физическими и эмоциональными нагрузками, однозначно заслуживает оценки как героический. И отступление болезни, выздоравливающие пациенты, постепенное возвращение к нормальной жизни – это лучшая награда! Вместе с тем, высокопрофессиональные и мужественные действия медицинского персонала, искренняя самоотдача волонтеров, всех тех, кто в эти тяжёлые для страны дни не за страх, а за совесть спасает жизни и здоровье людей должны быть достойно вознаграждены государством!

Главный лозунг ФНПР, звучавший на прошедшей, на фоне эпидемии первомайской акции профсоюзов - «Солидарность сильнее заразы!» - ярко отразил социальную сущность и накал противостояния в условиях длящегося бедствия. ФНПР, её членские организации в тяжёлых условиях пандемии предпринимают всё возможное для защиты социально-трудовых прав работников, обеспечения их безопасного труда, действуя в этих целях совместно с Правительством Российской Федерации и объединениями работодателей.

Мы глубоко сочувствуем всем тяжело заболевшим из-за вируса  COVID-19 и скорбим о погибших. Считаем, что с учетом накопленного опыта вместе с научно-медицинским и врачебным сообществом должен быть проведен полноценный анализ случившегося, сделаны выводы и проведены мероприятия, необходимые для противостояния подобным угрозам в будущем.

Залогом неизбежной победы над невидимым и опасным врагом является солидарность общества с медицинскими работниками страны. В канун Дня медицинского работника мы желаем всем представителям медицинской отрасли, всем участникам борьбы с коронавирусной инфекцией крепкого здоровья, мужества, стойкости, оптимизма в их героических усилиях. Борьба ещё не закончена, предстоит сделать ещё очень много, чтобы окончательно покончить с заразой. И сегодня мы говорим вам «Спасибо!».

Председатель ФНПР                                                           М.В.Шмаков

 
25 марта - День работников культуры PDF Печать E-mail
24.03.2020 12:03

Уважаемые работники культуры!

Региональная организация Российского профсоюза работников культуры поздравляет вас с профессиональным праздником!

У культуры особая миссия – сохранять и передавать  новым поколениям духовный опыт, моральные и этические ценности, историческую память.

В библиотеках и театрах, музеях и концертных залах, дворцах культуры и  творческих союзах идет один великий процесс – воспитание человеческой души. Среди работников культуры нет ни одного человека, который бы не любил свою работу.

За каждой из многочисленных профессий, объединенных емким и глубоким понятием «культура» стоит искрометное вдохновение, огромное терпение и профессиональное совершенствование в основе которых ежедневный, кропотливый и созидательный труд.

Поскольку культура сегодня – это не только вопросы высокой духовности, но и острые социальные проблемы – это и совершенствование системы оплаты труда и повышение уровня доходов работников сферы культуры и продолжающаяся оптимизация и кадровые проблемы, поэтому у профсоюзного актива большое поле деятельности по  улучшению социального климата в коллективах отраслей культуры, потому что именно профсоюзные организации в наши дни признаны социальным регулятором общества.

В этот  замечательный день я хочу сказать большое спасибо нашим профлидерам и большой армии их помощников, которые бескорыстно, иногда может быть в ущерб основной работе, занимаются благодарной миссией  по защите прав и интересов работников культуры.

Примите слова искренней благодарности за ваш плодотворный труд, постоянный творческий поиск, за готовность и впредь сохранять и приумножать культурные традиции во имя возрождения духовности, добра и взаимопонимания.

Н.П. Шуткова, председатель КРОРПРК.

 
Пленум Российского профсоюза работников культуры PDF Печать E-mail
13.02.2020 08:57

5 февраля 2020 года в Москве прошел VI Пленум Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры. Участником Пленума от Курганской области стала Нина Павловна Шуткова, председатель Курганской региональной организации Российского профсоюза работников культуры.

Участников заседания приветствовала заместитель министра культуры РФ Ярилова Ольга Сергеевна, она выступила перед членами Центрального комитета профсоюза и гостями Пленума с информации о ходе реализации национального проекта «Культура» в регионах РФ, о приоритетах, достижениях и проблемах, возникающих в ходе реализации нацпроекта в регионах РФ.

Делегатов Пленума очень интересовал вопрос оптимизации культуры, собравшиеся отмечали, что оптимизация учреждений культуры – это катастрофа, Оптимизация, по мнению властей, проводится для рационального использования средств, но, если анализировать последствия, то сразу видна подмена понятий и целей. В действительности же видно сокращение работников и учреждений культуры. Уменьшение количества персонала негативно сказывается на деятельности учреждения и на творческом процессе. Оптимизация – это прямой вызов и угроза культуре.

Выступающие на Пленуме отмечали, что культура попала в сегмент услуг, что создало унифицированный подход, а это абсолютно не допустимо для работников культуры, потому что работа в культуре – это ярко выраженная специфика. К тому же, закон об услугах не предполагает дополнительного финансирования. Поэтому необходимо уходить от идентификации и внести этот вопрос в Закон о культуре.

Основные результаты работы профсоюза по актуальным вопросам защиты трудовых, социально-экономических и профессиональных интересов работников культуры и задачах Профсоюза – являлись приоритетными в работе Пленума.

 
Cостоялось заседание президиума Курганской региональной организации Российского профсоюза работников культуры PDF Печать E-mail
13.02.2020 08:51

Президиум заслушал доклад главного бухгалтера Зайчиковой С.Ф.  об исполнении профсоюзного бюджета за 2019 год.  Светлана Фадеевна отметила, что план по сбору членских взносов выполнен в полном объеме. Основными направлениями расходования средств являются  культурно-массовая работа, оказание материальной помощи и премирование профсоюзного актива. Все материальные средства расходовались на  уставную деятельность в соответствии с утвержденной сметой.

Президиум  утвердил финансовый отчет за 2019 год и  основные показатели сметы профбюджета на 2020 год.

Н.П. Шуткова, председатель Курганской региональной организации Российского профсоюза работников культуры попросила особое внимание обратить на работу, направленную на увеличение доли ставок заработной платы  (должностного оклада)  в структуре фонда оплаты труда работников организаций культуры  в соответствии с Едиными рекомендациями  по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда  государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. Она предложила  добиваться включения мер социальной поддержки работников культуры и художественного образования  в региональные территориальные соглашения и коллективные договоры, обеспечивая системный характер их применения.

Также профлидер проинформировала президиум о решениях Пленума ЦК, и своем выступлении на заседании Пленума, которое касалось профсоюзной деятельности в сфере педагогических коллективов образовательных учреждений культуры.

 

 
Состоялась отчетно-выборная конференция Курганской региональной организации Российсёкого профсоюза работников культуры PDF Печать E-mail
18.12.2019 05:44

С отчетным докладом выступила председатель региональной организации  профсоюза культуры Н.П Шуткова.


Был дан анализ за пятилетие по вопросам оргработы, социальному партнерству, правовой деятельности, охране труда, информационной работе. В выступлениях в прениях говорилось о работе по росту профсоюзных рядов, социальной защите членов профсоюза, работе с молодежью и др.


В оценках выступающих работа профсоюза культуры признана удовлетворительной.

Открытым голосованием председателем Региональной организации РПРК избрана Н.П. Шуткова.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 29

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 391 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru