Home
У профсоюзов много вопросов к законопроекту, закрепляющему почасовую оплату труда PDF Печать E-mail
09.06.2020 10:35

В частности, такой подход может привести к тому, что работодатель будет вызывать нужного работника буквально на несколько часов, а это – верный путь к снижению заработка, сообщает телеграм-канал ФНПР "Ленинский, 42". Если и вводить «почасовку», то только в случае сохранения страховки в виде минимального размера оплаты труда, платить меньше которого законодательно запрещено.

- Работодатели будут вызывать сотрудников на несколько часов в день, выплачивая пресловутую почасовую ставку. Это может негативно отразиться на рынке труда. Когда разговор о введении почасовой ставки шел в предыдущий раз несколько лет назад, профсоюзы фиксировали свою позицию, что данную ставку можно вводить только в случае, если все равно сохраняется минимальный размер оплаты труда, ниже которого нельзя выплачивать заработную плату. Должна быть параллельно страхующая цифра, - фиксирует зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Той же точки зрения придерживается депутат Госдумы РФ, секретарь центрального совета Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

- Почасовая оплата труда будет стимулировать переводить людей на сокращенную рабочую неделю. Я не считаю, что эта инициатива будет иметь шансы на принятие. Наши традиции говорят о том, что минимальный размер оплаты труда рассчитывается в месячном разрезе. Проблем с применением этого норматива я не вижу.

 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru