Home
Нужно научиться прогнозировать риски - уверен председатель профсоюза работников авто- и сельхозмашиностроения Андрей Фефелов PDF Печать E-mail
21.05.2019 10:54

ХРОНИКА Х СЪЕЗДА ФНПР. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Съезд обсуждает резолюцию по охране труда. Звучит предложение внести изменения в методику спецоценки условий труда - этот вопрос поднимался профсоюзами много раз.

Еще среди предложений  - создать "единый федеральный орган" учета несчастных случаев на производстве.

Тему охраны труда продолжает выступление И.И. Мохначука,  председателя профсоюза работников угольной промышленности.

"Профсоюз – это кандалы на ногах у власти и петля на шее у работодателя. Особенно для местной власти, которая иногда "недоговороспособна", - уточняет глава Росуглепрофа.

Мохначук рассказал о четырех приоритетных «П» — Производство, Персонал, Продукт, Прибыль. Зачастую работодатель путается в приоритетах этих «п». В погоне за прибылью работодатель забывает о людях и, тем более, о безопасности, об охране труда.

Неумные работодатели "гнобят" профсоюзных уполномоченных по охране труда. А потом, когда приходят контрольные органы, они останавливают производство, и предприятие терпит еще большие убытки, чем если бы сразу послушали профсоюз.

Иван Мохначук утверждает, что подкупить профсоюзного уполномоченного по охране труда невозможно: "Мы же ему сами голову оторвем, это у нас делается элементарно!"

Председатель Росуглепрофа похвалил Володина: он выступил и остался послушать делегатов  профсоюзного съезда,  в то время как вице-спикер Татьяна Голикова ушла вчера после своего выступления.
Резолюция по охране труда принята единогласно.

 

ХРОНИКА Х СЪЕЗДА ФНПР. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Обсуждается резолюция по организационной работе. Выступает глава Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

Есть, говорит он, "псевдоорганизации", которые не делают ничего, теряют членов и не платят взносы. В Алтайском крае, по словам Панова, это теркомы "Торгового единства" и профсоюза строителей. Первый, по словам делегата, просто "тихо бездействует", а у второго – многочисленные организационные проблемы.


Обновлено 24.05.2019 09:08
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 146 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru