Home
Социальные партнеры обсуждают проект нового областного трехстороннего соглашения между профсоюзами Зауралья, властью и объединением работодателей на период 2020-2022 гг PDF Печать E-mail
16.05.2019 06:22

Еще в феврале текущего года на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области было принято решение начать работу по разработке проекта нового областного трехстороннего соглашения на период 2020-2022 гг.

Сторона профсоюзов направила в секретариат трехсторонней комиссии предложения в проект соглашения, в котором   предлагает сохранить в целом обязательства областного трехстороннего соглашения с внесением в него дополнений и изменений.

Предложено дополнить соглашение обязательствами

- по содействию в трудоустройстве лиц предпенсионного возраста и пенсионеров, их переобучению в связи с изменениями в Законе «О занятости населения»;

- по вопросу разработки механизма индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен с учетом обязательств Генерального  соглашения, заключенного между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018 - 2020 годы и Соглашения между Полномочным представителем Президента в УФО, профсоюзами и работодателями округа  на 2019 год.

Также предложено ввести в новой трактовке обязательства в раздел «Охрана труда», согласно Правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Есть и другие предложения.

К середине мая стороны социального партнерства - Федерация профсоюзов Курганской области, Правительство Курганской области и «КРОР «Союз промышленников и предпринимателей», а также ГУ - Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации внесли 34 предложения практически во все разделы соглашения, которые в настоящее время проходят стадию согласования.

По решению комиссии работу необходимо завершить к  октябрю 2019 года. Подписание документа планируется провести в конце года.

Обновлено 16.05.2019 06:30
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Почему вы не пользуетесь льготой на профсоюзный отдых и оздоровление?
 

Кто на сайте

Сейчас 111 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru