Home
Профсоюз помог отстоять досрочную пенсию PDF Печать E-mail
27.07.2018 06:05

После двух неудачных попыток защитить свои права на досрочное пенсионное обеспечение самостоятельно в суде, член профсоюза отрасли строителей К. пришел за помощью к профсоюзным юристам.

Пенсионный фонд еще в июле 2015 года отказал К. в назначении досрочной пенсии и зачел в спецстаж лишь 3 с половиной года из требуемых 12 лет 6 мес.

 

Основанием для отказа стало отсутствие документального подтверждения факта работы на новом строительстве и несоответствие наименования должности предусмотренной Спискам производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

Всего организаций, в которых пенсионный фонд не зачел работу, – восемь, из них работа в организациях области в 80-90 годы, и в наше время, в Свердловской области, Нижнем Новгороде, в таких должностях, как «мастер-строитель», «старший прораб», «мастер», «монтажник стальных и железобетонных конструкций».

С помощью профсоюзных юристов после длительного сбора доказательств удалось подтвердить трудовой стаж, достаточный для назначения досрочной пенсии К. с 58 лет.

Обновлено 27.07.2018 06:11
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru