Home
Тяжелых несчастных случаев в Зауралье стало меньше PDF Печать E-mail
02.07.2018 06:33

Состояние производственного травматизма в Курганской области за первое  полугодие 2018 года рассматривалось на заседании комиссии по охране труда и экологии Совета Федерации профсоюзов Курганской области.

По оперативным данным Государственной инспекции труда в Курганской области, ситуация в сфере охраны труда на объектах Зауралья в 2018 году характеризуется снижением уровня производственного травматизма по общему количеству зарегистрированных и расследованных несчастных случаев на производстве. Так, общее число зарегистрированных и расследованных несчастных случаев на производстве за январь – июнь 2018 года составило 4 несчастных случая, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 8 случаев или 58%. Снижение стало следствием снижения количества тяжелых несчастных случаев на производстве в рассматриваемом периоде.

Завершенных расследованных несчастных случаев на производстве со смертельным исходом не зарегистрировано. Количество несчастных случаев на производстве с легким исходом за полугодие сократилось с 92 до 61 случая, или на 33,6%.

В техническую инспекцию труда областной Федерации профсоюзов за январь - июнь 2018 года поступило 17 извещений о несчастных случаях в хозяйствующих субъектах Курганской области, в аналогичном периоде прошлого года поступило 23 извещения. Из общего количества поступивших извещений расследовано и зарегистрировано 10 несчастных случаев, связано с производством 4 (60%) несчастных случая,  в том числе 4 с тяжелым исходом.

Из общего количества расследованных несчастных случаев 6 несчастных случаев квалифицированы как не связанные с производством. Основания для квалификации несчастных случаев как не связанных с производством:

1 случай - нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения (ООО «Водоканал Шумиха», Шумихинский район);

4 случая - общее заболевание (ОАО «Аэропорт Курган», г. Курган, ООО ЧОО «Реал», г. Курган, ООО «Бентонит Кургана», г. Курган, ОАО «Курганмашзавод»).

Остальные несчастные случаи находятся в стадии расследования. Причины получения травм устанавливаются.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru