• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
СМИ: Путин поручил найти деньги на образование и здравоохранение PDF Печать E-mail
15.01.2018 11:31

В администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Об этом сообщила газета "Солидарность" со ссылкой на «Ведомости». По информации участников совещаний и федеральных чиновников, делается это по просьбе президента, однако официального поручения не было.

Идею подобного «бюджетного маневра» поддерживают помощник президента Андрей Белоусов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Среди вариантов, которые обсуждаются, - сокращение части расходов, увеличение налогов, смягчение бюджетной политики.

Подобное перераспределение расходов бюджета эксперты предлагали Владимиру Путину и накануне выборов в 2011 году. Но тогда осуществить его не удалось из-за цен на нефть, событий на Украине и антироссийских санкций.

Приверженцем идеи бюджетного маневра является и председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. ЦСР предлагает к 2024 году постепенно увеличить расходы государства: на образование – на 0,8% ВВП, на здравоохранение – на 0,7% и на инфраструктуру – на 0,8%. Расходы же на правоохранительные органы и контрольно-ревизионный аппарат предлагается сократить.

Кроме перераспределения денег в бюджете чиновники и эксперты обсуждают и другие источники финансирования, в том числе за счет обеления экономики и увеличения адресности социальной поддержки. Обсуждается и повышение налогов, например НДФЛ и акцизов на предметы роскоши, а также софинансирование населением медицинских услуг.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 127 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru