Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

smi

 

Мероприятия

banner 65 1

banner profsoyuznoe televidenie

 

Долг платежом красен PDF Печать E-mail
14.11.2017 04:44

Задолженность по зарплате в России составляет 3,38 млрд рублей. Об этом заявил Министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

В мире не так много стран, претендующих на статус социального государства и  одновременно допускающих миллиардные долги, которые работодатель не может выплатить своим работникам за уже выполненный труд. В соответствии с Гражданским кодексом и законом о банкротстве в случае неплатежеспособности, банкротства предприятия или его ликвидации в судебном порядке трудящиеся, занятые на этом предприятии, пользуются положением привилегированных кредиторов.

Однако, как показывает практика, привилегированная очередность погашения требований работников должника неэффективна и средств должника обычно недостаточно для погашения таких долгов. В результате на 1 октября 2017 года общая сумма  долгов по зарплате не уменьшается и достигла в России  по данным официальной статистики 3,38 млрд рублей.

В рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) ФНПР поддерживает идею создания специального гарантийного фонда, обеспечивающего погашение задолженности по зарплате и  выплату заработной платы работникам  на случай неплатежеспособности или банкротства предприятия.

При этом ФНПР опирается на международные нормы и, в частности, третий  раздел конвенции МОТ № 173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя». Там устанавливается требование к государству по созданию специальных гарантийных учреждений, средства которых направляются на выплату задолженности по заработной плате работникам организаций, признанных неплатёжеспособными  или банкротами, и не имеющих средств для погашения задолженности.

 

Обратная связь

Фотогалерея

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 июля 2017 года - 7800 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области для работников небюджетной сферы с 1.01.2017 года - 8770 рублей.
По оперативным данным, размер средней номинальной начисленной заработной платы по области за июль 2017 г. составляет 24 771 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области за II квартал 2017 года - 10 428 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso


Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru