• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Инициатива профсоюза железнодорожников не включать в минимальный размер оплаты труда дополнительные выплаты набрала необходимые 100 тысяч голосов PDF Печать E-mail
12.09.2017 11:44

Голосование по инициативе РОСПРОФЖЕЛ № 77ФЗ2499 «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты» проходило  на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).
Предлагается статью 133 Трудового кодекса Российской Федерации дополнить нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.
Причина, по которой РОСПРОФЖЕЛ выступил с инициативой об изменении статьи 133 Трудового кодекса, связана с тем, что, по действующему законодательству нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения и квалификации. Установление минимального размера оплаты труда в каждом субъекте Российской Федерации такую ситуацию корректирует незначительно, а трудовое законодательство дает право работодателю отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда.
Практический результат от принятия инициативы РОСПРОФЖЕЛ: повышение уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.
Теперь инициатива о невключении компенсационных и стимулирующих выплат в минимальный размер оплаты труда пройдет на рассмотрение в рабочую группу комитетов Государственной Думы.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru