• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Инициатива профсоюза железнодорожников не включать в минимальный размер оплаты труда дополнительные выплаты набрала необходимые 100 тысяч голосов PDF Печать E-mail
12.09.2017 11:44

Голосование по инициативе РОСПРОФЖЕЛ № 77ФЗ2499 «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты» проходило  на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).
Предлагается статью 133 Трудового кодекса Российской Федерации дополнить нормой о том, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.
Причина, по которой РОСПРОФЖЕЛ выступил с инициативой об изменении статьи 133 Трудового кодекса, связана с тем, что, по действующему законодательству нижний предел заработной платы практически уравнял всех работников без учета сложности работы, условий её выполнения и квалификации. Установление минимального размера оплаты труда в каждом субъекте Российской Федерации такую ситуацию корректирует незначительно, а трудовое законодательство дает право работодателю отказаться от выполнения региональных норм по минимальной оплате труда.
Практический результат от принятия инициативы РОСПРОФЖЕЛ: повышение уровня гарантированной части заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.
Теперь инициатива о невключении компенсационных и стимулирующих выплат в минимальный размер оплаты труда пройдет на рассмотрение в рабочую группу комитетов Государственной Думы.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru