Home
Информация о наборе социальных услуг PDF Печать E-mail
05.10.2016 09:47

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут сделать выбор  между услугами в натуральной форме и в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг (НСУ) деньгами как полностью, так и частично. Так, с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копеек в месяц, в том числе:
■ обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;
■ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний –  118 рублей 59 копеек;
■ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рубля 09 копеек.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
В  случае, если  вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или у вас впервые в этом году появилось право на их получение, но вы хотите с 1 января получать денежный эквивалент стоимости социальных услуг, то до 1 октября нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
На данный момент в Курганской области проживает 95 848 льготников, имеющих право на предоставление им НСУ, из них набором социальных услуг (одной или двумя его частями) пользуются 33 236 тыс. человек.

Обновлено 05.10.2016 09:49
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Почему вы не пользуетесь льготой на профсоюзный отдых и оздоровление?
 

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru