• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
VI съезд Российского профсоюза работников культуры PDF Печать E-mail
20.10.2015 08:22

14 октября в Москве состоялся VI съезд Российского профсоюза работников культуры. С
отчетным докладом о работе ЦК профсоюза работников культуры за прошедшее пятилетие выступил председатель РПРК Г.П. Парошин.

Как отмечалось в докладе, деятельность профсоюза в отчетный период осуществлялась в условиях радикальных изменений законодательного поля в сфере культуры как на федеральном, так и на на региональном уровне В связи с изменением правового положения государственных и муниципальных учреждений культуры стало больше прав у работодателей учреждений культуры по распределению фондов оплаты труда, утверждению штатного расписания, заключению коллективного договора, у учредителей по финансированию государственного задания, реформированию и реструктуризации объектов культуры. Поэтому представлять и защищать трудовые права членов профсоюза профсоюз продолжал при тесном сотрудничестве с органами Федеральной инспекции труда, прокуратуры, государственной власти.

Пути дальнейшей деятельности профсоюза были изложены в принятом на съезде постановлении, а также в программе развития Российского профсоюза работников культуры на 2015-2020гг. Кроме того, на съезде был принят ряд положений - о контрольно-ревизионной комиссии, о принятии в члены профсоюза и т.д.
Председателем Российского профсоюза работников культуры избрана СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА ЦЫГАНОВА.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru